منتديات فلة المدينه
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل
إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات فلة المدينه

مرحبا بك في منتيات فلة المدينه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 معجات ولفائف وبيتسا وساندوتشات مالذ وطاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
«مـہنہْ بـہادٍيْ الہوقتْ«
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 325
نقاط : 671
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 29
الموقع : . ًٌٌُُ^ ٍُِ ٍِِ^ًًٌٌٌٌٌٌٌُُُ .

مُساهمةموضوع: معجات ولفائف وبيتسا وساندوتشات مالذ وطاب   الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 10:56 am

معجنات ولفائف وبيتسا وساندوتشات

ما ألذ وطاب





طريقة حشو السبرينغ رول أو السمبوسة بطعم البيتزا تقريبا



هذه المقادير لكمية كبيرة للتخزين مثلا:

- كيلو جبن فالكون أو (2 علب كبيرة + علبة متوسطة) مفروم
- كيلو جبن مازرولا أو (2 كيس) مفروم
- 2 فلفل اخضر كبير مقطع قطع صغيرة جدا
- علبة مشروم (مقطع قطع صغيرة جدا)
- نصف غرشة زيتون صغيرة (مقطع قطع صغيرة جدا)
- قليل ملح
- قليل فلفل ابيض

الطريقة:

نخلط المقادير مع بعض جيدا ونلفه في السبرينغ رول أو السمبوسة وندخله في الفريزر حتى وقت التقديم حيث يقلى في زيت غزير.

طريقة أخرى

نفس الطريقة ولكن الحشو يختلف (دجاج مفتت + بطاطس مهروس + ذرة حبوب + مشروم شرائح + فلفل اسود + ملح + جبن فالكون) والكمية على حسب الحاجة طبعا .








فـطـائـر ملفوفة:



المقادير:


كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقةملح + ملعقة فلفل


الطريقــة:


نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس

ثم نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي مع الوجهين

ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )









البـيـتـزا



المقادير :

كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره +نصف كأس حليب + فنجال سكر + ذرة ملحالحشوةزيتون + فلفل اخضر بارد + جبنمار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق -
ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى تصبح العجينة متجانسة ،
وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخلها الفرن









سندويشات الفلافل بالتوست



اولا الحشوه:


في الخلاط نضع كل من ( 6-7 حبات فلافل + بقدونس + نعناع + عصير ليمون + ثوم + فلفل حار ( علوب ) ) .تخلط الخلطه السابقه بالخلاط و تكون ثقيله القوام و هي بذلك الحشوه .



ثانيا السندويشات :

نحضر شريحه التوست و نقطع اطرافها ثم نقوم بفردها بمفراده العجن بحيث تكون رقيقه جدا ثم ندهنها بالحشوه السابقه و ناتي بشريحه توست اخري لنزيل اطرافها و نفردها ثم نلصقها فوق شريحه التوست الاولي التي عليها الحشوه

الان ناتي بصحن مدور ونضعه فوق السندويشه و نقطعها بواسطه سكين حاده بحيث يصبح شكلها مدور ونكرر ذلك بالنسبه لجميع السندويشات .

ثالثا :نغمس السندويشه بالبيض ثم البقسماط ثم نقليها بالزيت الحار علي النار

رابعا:بمجرد ما تتحمر السندويشه المحشوه حتينضعها علي ورق نشاف ثم نقطعها بالمنتصف بحيث تكون السندويشه الواحده عباره عن 2 وكل واحده منهم عباره عن نص دائره .

خامسا:الان و قد قطعتي السندويشه الي نصفين فالحشوه الان تستطعين رؤيتها افتحي كل واحدهواحشيها الان بشرائح من الخيار و الطماطم و الخس








لفائف البيف بستري بالدجاج :

المقادير:

8 صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ) 2 ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشرليمون 1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات

الطريقة:

اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشرالليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه

ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل منالزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات .

قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثاتالعجين ) .

رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتىتنضج .

ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أوجبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية و الخس وهكذا.....









مثلثات التوسـت الفرنسـيــة:


المقادير:

توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجونطماطم + ملح+ فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .


الطريقـــة:

يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ,

تغمس شرائح التوست في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة

ثم نضع الجبن والطماطم والبقدونسعلى شريحة التوست الساخنة

ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط بخفـة ثمتقطع مثلثاتوتقدم ساخنة .









سندويشات البطاطس والباذنجان


المقادير:

حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات


الطريقة:

يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات

ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشفللزيت


نقوم بعمل الطحينة

الطحينة

نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون


تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض

نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف

ويحشى بالبطاطس ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة لكل قطعة خبز

ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع الى حلقات









فطائر اللحم الحلزونية

المقادير:

للعجينة:

3 أكواب طحين
كوب و ربعماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصفملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
3 بصلات مفرومة فرم ناعم
2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي


الطريقة:

نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.

نحضرالحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي

و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.

تقطع العجينة لكرات صغيرة ويراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.

تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة وتدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.

ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في فرن حرارته 240 م
حتىتصبح ذهبية.
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة مقرمشةو هشة أكثر.









المعجنات

المقادير:

2/1 2 كوب من الطحين الابيض (منخول)
2 ملعقة طعام سكر
1 ملعقةطعام ملح
1 ملعقة شاي خميرة فورية
3 ملاعق طعام حليب بودرة
4/1 كوب زيتنباتي
1 كوب ماء

الطريقة:

1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملحوالخميرة وبودرة الحليب

2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماءواعجني جيدا

3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينةمتماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك اضافة القليل من الماء)

4- ضعيها فيوعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش او غلفيها بكيس منالنايلون

5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا

((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لاعداد العجينة ))









مناقيش بالزعتر

المقادير:

مقدار من العجينة السابقة
4 ملاعقطعام زعتر
حوالي 4/1 كوب من الزيت النباتي


الطريقة:

يخلط الزعتر مع الزيت حتى تحصلي على خليط سائل قليلا

تقسم العجينة الى اربع اقسام ، يفرد كل قسم على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة 1 سم

تدهن الصواني المعدة للخبز بالزيتالنباتي وتوضع فيها العجينة مع ترك مسافة بين العجينة والاخرى

نضع مقدار ملعقةواحده او ملعقتين طعام من الخليط السابق على العجينة وتدخل فرن متوسط الحرارة حتىتحمر من الاسفل ويجف السطح ثم تقدم ساخنة









مناقيش باللحم او نسميها لحم بعجين

المقادير:

مقدار واحد من العجينة السابقة


مقادير الحشوة:

400 غراملحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم)

4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولةومفرومة ناعما

2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما

رشة من الملح ،جوزةالطيب، القرفة، صلصة حارة

قرن من الفلفل الاخضر الحار مفروم فرما ناعما ويمكن الاستعاضة عنه برشة من الفلفل الاحمر الحريف المطحون

الطريقة:

العجينةتفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا

يتم اعداد الحشوة بخلط جميع المقاديرفي وعاء خلطا جيدا

توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة

تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر اسفلها وينضج اللحم

تقدم ساخنة الى جانب اللبنالزبادي او شرائح الليمون









عجينة بيتزا رائعة جدا

3 ملاعق صغيرة خميرة تذوب في نصف كوب ماء و ملعقةشاي سكر

خذي 3 ملاعق طعام زيت و اخلطيها مع 3 كاسات طحين في العجانة حتى يصبح الطحين مفتتا و بدون كتل

اضيفي الملح و الخميرة المذوبة و المزيد من الماءالدافئ ( ما يقارب كوب ) أو حتى تصبح العجينة لزجة نوعا ما و تلصق باليد ...

اتركيها لتخمر
ثم اصنعي منها قرصين بيتزا ...

العجينة هذه راح تصير مقرمشة شوي على الأطراف .. و طرية من الداخل و خفيفة ...









عجينة فطائر وكروسوان تفردينها هشه ولذيذه

والمقادير:

بيضه

3ملاعق حليب جاف

علبتين زبادي

ملعقة خميرهفوريه

كاس ماء دافي

فنجال سكر

ذرة ملح

ثلاث ارباع كاسزيت

اربعة كاسات طحين وممكن تزيدين اذا كانت تتلصق

ملاحظه

اذاكنت بتسوينهاكروسان بعد ما تعجينينها وتخلصين جيبي قطعة زبده يعني ملعقه كبيره بسمو ذيبه (طريه) واعجنيها مع العجينه

خليها من ساعه الا ربع الى ساعه تتخمر










معجنات بسيييطه للمستعجلات وللضيوف المستعجلين


هذه طريقه بسيطه وسريعه للبناتوهي لما يجيك ضيوف فجأه تعمليها مع الشاي

الطريقه:

العجينه تزبط اي عجينه عندك بشرط ماهي لينه بس راح اعطيكم طريقه لها عشان ماتوهون

3كاسات دقيق
ملعقه خميره
ملعقه سكر (عشان تتخمر بسرعه)
ملعقه صغيره ملح +فنجان قهوه زيت
حبه بيضه(مش ضروري)

كاس ماء وتعجن وتترك تتخمر ربع ساعه او اكثر) المهم تكون العجينه متماسكه

ثم تكور العجين الكرات صغيره او تعمل على شكل الصامولي بسصغيره في طول اصبع اليد

وترص في صاج وفي الفرن حتى تنضج ثم تفتح من الجنب (زي طريقه الصامولي)

وتحشى بالجبن وافضله الحامض الابيض وعليها ورقه بقدونس او كرات وترص في صحن









فطيرة الدجاج (ننة)


نأخذ بصلتان نقطعه رفيعا وناخذ كيلو أو كيلو ونصف سلك ومشروم علب نقطعه سلايس والدجام المبلح - نحمس جميع المقادير ونضع عليه ملح وفلفل أسود وفلفل أحمر فقط .

نأخذ جبن كرافت كبير 1,200 فلس وكريمة حامضة واحدة نخلطه جيدا .

نضع خليط الدجاج في البايركس وثم نضع عليه خليط الجبن ونضعه في الفرن حتى يحمر قليلا .









Chicken Pie


المقادير

نصف دجاجه مفيوحه بدون عظم

عجيبنة بف باستري

علبة مشروم
بصلتان
دارسين

ملح
جبن مبشور (كرافت أو مازرولا)
شوربة هاينز (دجاج)
صفار بيضة


الطريقة

1. نقلي البصل، بعد ذلك نضيف عليه المشروم.

2. بعد أن ينضج المشروم، نضيف عليه الدجاج والدارسين والملح.

3. بعد ذلك نضيف نصف علبة شوربة هاينر.

4. نفرد عجينة البيف باستري، ندهن صينية الفرن. ونضع أولاً العجينة، ثم خليط
5. الدجاج، الجبن المبشور ومره أخرى العجينة.

6. وندهن الوجه بصفار البيض.



وبالهنااااا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nonksa218
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد المساهمات : 1190
نقاط : 9185
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
الموقع :

مُساهمةموضوع: رد: معجات ولفائف وبيتسا وساندوتشات مالذ وطاب   الأربعاء ديسمبر 29, 2010 4:47 am

يميم
هـهـهـهـهـهـ
يـسـلمــؤ
عـلى آلمــؤضــؤعـ
آلجـمـيـل
تـقـبـلـؤـؤـؤ مــؤـرـؤـريـ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
•♥يــا قـ ๑قلبگ๑ ــو♥•
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

انثى عدد المساهمات : 517
نقاط : 2581
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
المزاج : طبــ كذا عــي

مُساهمةموضوع: رد: معجات ولفائف وبيتسا وساندوتشات مالذ وطاب   الخميس ديسمبر 30, 2010 1:22 am

يعطيـــكـ العـــاااافيهــ

بنتــــظـــااار جديدكـ

ودي







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
«مـہنہْ بـہادٍيْ الہوقتْ«
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 325
نقاط : 671
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 29
الموقع : . ًٌٌُُ^ ٍُِ ٍِِ^ًًٌٌٌٌٌٌٌُُُ .

مُساهمةموضوع: رد: معجات ولفائف وبيتسا وساندوتشات مالذ وطاب   الأحد فبراير 13, 2011 6:48 am

شكرا على المرور الجميل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معجات ولفائف وبيتسا وساندوتشات مالذ وطاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلة المدينه :: أدم و حواء :: عالم حواء :: اطباق عالم حواء :: المعجنات والمخبوزات والسندويتشات-
انتقل الى: